Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики

Информационная безопасность - новые востребованные курсы

18.09.2018

ПГУТИ начинает проект обучения и переподготовки специалистов в области связи в рамках авторизованной инфокоммуникационной академии Huawei – совместного проекта с одноимённым телекоммуникационным гигантом из Китая. В этой связи мы приглашаем специалистов инфокоммуникационных предприятий и студентов ПГУТИ пройти обучение в СРТТЦ ПГУТИ по теме «Технологии коммутации и маршрутизации HCNA Routing&Switching».

В настоящее время при создании сетей телекоммуникаций широко используются аппаратные средства фирм Cisco и Huawei.

Оборудование CiscoОборудование Huawei

В СРТТЦ ПГУТИ сертифицированные инструкторы ведут подготовку и повышение квалификации специалистов инфокоммуникационных предприятий и студентов по вопросам конфигурирования, отладки и проверки сетевого оборудования (маршрутизация и коммутация, Routing and Switching – R@S). Изучение основ конфигурирования устройств Cisco и Huawei (маршрутизаторов, коммутаторов) может производиться как с использованием реального оборудования (см. рис.), так и моделей этих устройств, реализованных на симуляторах Packet Tracer или eNSP.

СРТТЦ ПГУТИ, в рамках Сетевой академия Cisco и инфокоммуникационной академии Huawei, предоставляет возможность каждому зарегистрированному слушателю получать учебные материалы по изучению сетевых технологий пакетной коммутации, а также скачивать симуляторы Packet Tracer и eNSP для получения знаний, навыков и умений по конфигурированию сетевого оборудования.

Конфигурирование маршрутизаторов и коммутаторов в среде симулятора внешне ничем не отличается от работы с реальным оборудованием. При этом на каждом компьютере с установленным симулятором можно конфигурировать достаточно сложную сеть, включающую несколько маршрутизаторов, коммутаторов и компьютеров, а также некоторых других сетевых устройств, таких как серверы, IP телефоны. Данный комплекс позволяет студентам и слушателям курсов повышения квалификации полноценно освоить программирование аппаратуры без риска повредить реальную аппаратуру сетевого комплекса. На реальном же оборудовании проводится закрепление полученных знаний и навыков.

По завершению курсов слушателям СРТТЦ ПГУТИ выдается сертификат установленного образца и удостоверение о повышении квалификации.

Уважаемые посетители, наш новый сайт функционирует в режиме тестовой работы, приносим извинения за неудобства. Если Вы не нашли нужную информацию, не работает ссылка, позвоните или напишите нам по контактам, указанным в шапке. С уважением, директор СРТТЦ Е.П. Натарова